Zutaten:

  • 1 kg Lendenstücke aus Rind und Schwein
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Fett
  • 1 g Knoblauch
  • 1 g Kümmel
  • 10 g Paprika, Salz
  • Grüne Paprikaschoten
  • Tomaten
  • Zubereitung:

    Das Fleisch wird in Stücke zu etwa 20 g zerkleinert und tüchtig gewaschen. Die Zwiebeln werden ganz fein geschnitten und in Fett goldgelb geröstet. Nun salze man das Fleisch, lege es in den Kochtopf und lasse es zugedeckt.
    30 Minuten lang dünsten.

    Sooft der Saft abgedampft ist, kann stets etwas Wasser oder Brühe zugegossen werden.

    Jetzt schneide man die Kartoffeln in ähnliche Stücke, lege sie auf das Fleisch und füge man noch den zerstoßenen Knoblauch, Kümmel und Paprika hinzu. Man schütte soviel Wasser dazu, dass es das Fleisch bedeckt.

    Im Sommer kann man noch zwei entkernte grüne Paprikaschoten und Tomaten (beide in Scheiben geschnitten) hinzugeben. Nun lasse man es nocheinmal aufkochen, bis die Kartoffeln weich werden.

    Vor dem Anrichten werden aus 200 g Mehl, einem Ei und etwas Salz geknetete Teigflecken (Csipetke) eingekocht.
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    Ungarischer Gulasch mit Csipke

    Ungarischer Gulasch mit Csipke
    Mit frdl. Genehmigung vom Lángos – das Original in Viernheim